030 / 30 87 10 20
Mo bis Fr 10 – 15.30 Uhr

 

PREISE + INFOS CHINESISCHES VISUM

 

  1. TOURISTISCHES VISUM
  2. GESCHÄFTLICHES VISUM

1. TOURISTISCHES VISUM

TOURISTISCHES VISUM / BIS 30 TAGE AUFENTHALT
ein- bis zweimalige Einreise


Die Konsulargebühr für Bürger von Nicht-Schengen-Staaten weicht ab. Bitte im Einzelfall nachfragen.

Der Preis einer Visabeschaffung setzt sich aus folgenden Komponenten zusammen:

1. Visabeschaffung durch VOSTOK Reisen
Überprüfung Ihrer Unterlagen auf Vollständigkeit und Korrektheit bezüglich der Anforderungen der Botschaft, persönliche Beantragung der Visa in der Visazentrale, persönliches Abholen der fertigen Visa

2. Konsulargebühren der Botschaft (Fremdkosten)

3. Gebühren der Chinesischen Visazentrale (Fremdkosten)
China hat ein weltweites Netz von Visazentralen für die Visabeschaffung eingerichtet. Die Visabeantragung erfolgt seitdem nicht meht direkt in den Konsulaten, sondern ausschließlich in den Visazentralen. Diese erheben dafür eine zusätzliche Bearbeitungsggebühr.

Auftragserteilung:
Eine Liste aller notwenigen Unterlagen finden Sie unter dem Menüpunkt Benötigte Unterlagen.

Hinweis zur Bearbeitungszeit:
Die angegebenen Bearbeitungszeiten beziehen sich auf die Zeit vom Werktag des Eingangs der kompletten Visaunterlagen in unserem Büro bis zum Tag an dem die fertigen Visa wieder bei uns vorliegen. Ein anschließender Postversand wäre zeitlich hinzuzurechnen. Die Einhaltung der angegebenen Bearbeitungszeiten setzt voraus, dass die Chinesische Botschaft die Regelbearbeitungszeit einhält. Liegen chinesische oder deutsche Feiertage oder Schließtage der Botschaft in der Bearbeitungszeit, verlängert sie sich um die entspechende Anzahl von Tagen.

Hinweis zur Gültigkeit:
Zu unterscheiden ist der Gültigkeitszeitraum des Visums und die erlaubte Aufenthaltsdauer. Das Visum gilt ab dem tag der Ausstellung für 3 Monate (Gültigkeitszeitraum). Innerhalb dieses Gültigkeitszeitraums kann die Einreise erfolgen (also auch am letzten Tag des Gültigkeitszeitraums). Ab dem tag der Einreise darf sich der Reisende max. 30 Tage in China aufhalten (Aufenthaltsdauer).

top